星期二 2018年12月11日

海南省商务厅服务贸易和商贸服务业处

当前位置: 海南省商务厅服务贸易和商贸服务业处 > 动态频道 > 政务公开  > 正文

《厨王争霸》走进海南系列活动总结表彰先进

2017-08-18 18:02:24 来源:人民网-海南频道

2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动总结表彰会现场

2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动已于日前圆满完成选拔赛、总决赛和录制等相关工作,为表彰先进典型、弘扬工匠精神、厚植工匠文化,打造名厨品牌,培养工匠型人才,推动海南美食文化“走出去”交流,助力海南国际旅游岛建设、全域旅游示范省创建及酒店餐饮业健康发展,8月17日上午,2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动总结表彰会于海口鲁能希尔顿酒店召开,海南省商务厅,省总工会,省人力资源和社会保障厅等政府单位相关负责人,省烹饪协会会长陈建胜,省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒、省酒餐协主席团主席、副会长、各市县餐饮烹饪行业协会负责人、海南重点酒店餐饮负责人、相关供应商负责人及获奖厨师精英等,共计200余人参加会议。

会上,承办单位海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒对“2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动”进行了总结,从活动基本情况、活动亮点呈现、活动主要成果、活动成功举办的主要经验等方面回顾了自活动筹备至圆满落幕期间相关工作的进展情况,并提出了“以培育职工‘工匠精神’为抓手,培养造就海南酒店餐饮行业更多高技能人才”的今后工作设想。

主办单位省人力资源和社会保障厅黄伟处长宣读《海南省商务厅 海南省人力资源与社会保障厅 海南省总工会关于联合表彰“2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动选拔赛暨2017年海南省技能大赛(烹饪项目)”获奖单位和个人的决定》。

随后,大会对参与本次活动的相关先进单位及个人进行表彰。韩桐衍等16名中餐热菜项目金奖获得者、王祥茂等4名西式烹调项目金奖获得者、阮仲孟等9名入选央视《厨王争霸》总决赛的选手、文昌鲁能希尔顿酒店等4个单位贡献奖获得单位、海口市总工会等9个单位优秀组织奖获得单位、海南勤富食品有限公司等14个单位指定食材单位,及李学深等14位评委获得荣誉证书和奖章。

海南省总工会副主席郑有基在会上作了讲话,对海南首次引进央视《厨王争霸》表示充分肯定,对受表彰的个人、受表彰的单位及受表彰的指定食材单位提出希望,并勉励获奖单位及个人,再接再厉,不骄不躁,为海南餐饮业发展做出更大的贡献。

据悉,本次活动系《厨王争霸》首次走进海南,由海南省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省委宣传部、省外事侨务办公室支持,省酒店与餐饮行业协会、中央电视台《厨王争霸》栏目组(北京大陆桥影视有限公司)承办,省人力资源开发局、海口市总工会、欢乐海岸美食联盟、省农业学校、各市县商务局、总工会、人社局、餐饮烹饪协会协办,自6月在海南各个市县公开征集报名,至7月底圆满落幕,历时两个月,分选拔赛和争霸总决赛两个阶段举行,总决赛由央视《厨王争霸》节目组负责组织实施并现场录制,将于9月30日-10月9日在中央电视台2号经济频道《厨王争霸》国庆档期连续播出十期。

相关新闻: